SC-29

Conceito

O projeto desta casa, localizada na base do Parque Nacional na região Sul do Brasil, tinha como objetivo se inserir na paisagem gerando menos impacto possível. Outro desafio do projeto era projetar uma casa resistente as características climáticas do terreno, que contam com fortes rajadas de ventos, até uma enorme amplitude térmica.

Captura de tela 2021-12-16 182609_edited.jpg

Materiais Locais

Os materiais para essa residência foram escolhidos na própria região. Os motivos foram:  evitar impacto ambiental com transporte de materiais de outras regiões e também para usar materiais que são parte da cultura construtiva local.

10_edited.jpg

Detalhes

Um grande zenital localizado na sacada faz a conexão com a lua e o sol, funcionando como um grande relógio natural.

12_edited.jpg
 
Isométrica.jpg