EDIFÍCIO HELENA ARLUZIA

HIGIENÓPOLIS, SÃO PAULO - SP

FICHA TÉCNICA

Área construída

Conclusão

210m²

2017

PROJETO

Arquitetura

Passos Arquitetura

Thiago Passos, Francisca Marzotto, Débora Cunha, Mônica Valêncio, Maísa Pimenta, Mirela Borba, Isabella Haddad

Equipe

Como desejo de projeto, o cliente gostaria de utilizar o tijolo ecológico, tendo em vista que ele possuía uma pequena olaria na cidade. O terreno em questão era triangular e com um declive
acentuado, o que interferiu diretamente na forma do produto. A composição das formas criou uma perspectiva diferente para cada fachada e ao aproveitar o declive, a residência ficou com quatro níveis diferentes de altura, separados hierarquicamente entre: área social nos níveis inferiores e área íntima no nível superior.

A implantação do projeto cortou parte do terreno para criar cotas diferentes e a terra removida para implantar o nível inferior foi utilizada para produção dos tijolos ecológicos, servindo como
uma experiência de obra ecológica. A implantação também buscou desconfigurar o final da casa com o jardim.
Uma característica técnica do tijolo ecológico é a dificuldade de vencer grandes vãos, o que ia de encontro com o briefing do cliente, que desejava um conceito de loft, com pé-direito duplo nos ambientes. Para solucionar a questão técnica com o briefing do cliente, foi necessário ter paredes de tijolo ecológico com continuidade por todos os andares da obra.

Sala Musicos-01.jpg

SALA DOS MÚSICOS

Próximo projeto