APTO MARIA CRISTINA

ALTO DE PINHEIROS, SÃO PAULO - SP

FICHA TÉCNICA

Área construída

Conclusão

370m²

2018

PROJETO

Arquitetura

Passos Arquitetura

Thiago Passos, Débora Cunha, Mônica Valêncio, Maísa Pimenta, Mirela Borba, Matheus Proença

Equipe

O apartamento de aproximadamente 400m² localizado na Vila Nova Conceição, em São Paulo, precisava passar por uma reforma para adequar-se às necessidades de uma grande família: um jovem casal com dois filhos e o sonho de terem mais um. Era importante considerar que, além do âmbito familiar, os clientes gostam de receber seus amigos, então era necessário projetar uma área social generosa, mas que, ao mesmo tempo, mantivesse a privacidade de sua área íntima.
Considerando essas necessidades, foram separados os três usos - social, serviço e íntimo – mas mantendo a intenção de ter um ambiente social aberto e integrado. O ambiente social possui aproximadamente 170m² e engloba duas salas de estar – separadas entre sala leste e sala oeste -, uma sala de jantar, uma varanda gourmet e um lavabo.

Considerando o desejo da família de receberem bem seus amigos, foi projetado para a sala leste um layout que favorecesse o diálogo e os encontros. A sala oeste, por sua vez, possui uma atmosfera mais reservada e intimista, rodeada pelo jardim localizado na varanda gourmet.
Com a exuberante vista para um dos bairros mais arborizados de São Paulo, tentamos trazer uma referência à essa paisagem. Para isso foram criados rasgos no forro com iluminação que rompem a sensação monolítica de um apartamento. Além disso, o paisagismo também traz o conceito de shakkei, trazendo unicidade visual entre o verde do horizonte e o verde interno.
Pouco tempo antes do início da reforma, o casal havia viajado para a Patagônia e encantaram-se pelos desertos frios da região. Utilizamos as cores locais, então, como referência para a paleta de cores do projeto, com tons terrosos que lembrem a memória desse momento e se conectam aos tons da natureza.

1. sala oeste
2. sala e circulação

3. corredor privativo
4. varanda estar
5. lavabo
6. hall
7. brinquedoteca
8. estar íntimo
9. suíte
10. banho
11. varanda
12. suíte master
13. closet
14. banho master
15. varanda gourmet
16. cozinha
17. depósito
18. banho serviço
19. área de serviço
20. dormitório serviço
21. depósito

Escola-01.jpg

ESCOLA LUMINA

Próximo projeto