CASA MOGANSHAN

MOGANSHAN, ZHEJIANG - CHINA

FICHA TÉCNICA

Área construída

Conclusão

22.000m²

2017

PROJETO

Arquitetura

Passos Arquitetura

Thiago Passos, Fernando Brandão, Débora Cunha, Mônica Valêncio, Maísa Pimenta, Mirela Borba, Isabella Haddad, Camila Miki, Bárbara Moraes

Equipe

O briefing do projeto era a construção de um resort brasileiro de luxo no município de Moganshan, na China.

A região onde será implementado o projeto é uma área montanhosa, conhecida pela produção de chá. O conceito adotado na concepção do projeto foi o de tirar proveito das visuais existentes e ser implantado de maneira delicada e respeitosa com o ambiente.

Conexão entre natureza e paisagem foi a principal estratégia adotada pelo escritório. A definição dos materiais deriva desta escolha, tendo sido priorizado o uso de madeira, pedra e
cerâmica.

O resort possui uma área extensa e um programa complexo composto por spa, biblioteca, chalés, hotéis, centros de convenções, centro de treinamento, centro de esportes, auditório e praça. Além disso, foram concebidos e desenvolvidos mais de cinco grandes hotéis com
tipologias diferentes e mais de 1000 habitações.
Este programa foi dividido em quatro áreas, de acordo como acesso do público: Público, Semi público, Dayuse, Long stay e Serviço.

1. Entrada principal
2. Recepção
3. Estacionamento externo 
4. Heliponto
5. Naindí Shopping
6. Ibá Greenhouse
7. TEÇÁ Auditório
8. ROAMA Campo de futebol
9. ROAMA Clube de futebol
10. OCARA Quadra central
11. CURUMIM Área Kids e Café
12. IG Área esportiva coberta
13. IG Spá
14. IGUABA Cachoeira

15. Piscina

16. TIBA Restaurante Barbecue

17. IBERABA Bar

18. IBERABA Lago

19. Armazém para Barcos

20. PEQUIM Restaurante Chinês

21. IBATÉ Sky Bar

22. MATE Casa de chá

23. Estábulo

24. Quadra poliesportiva

25. Quadra de tênis

26. COPACABANA Casa Hotel

27. KAÁ Casa Hotel

28. ITA Casa Hotel

29. TAPUÍ Casas

30. JUBAIA Casas

31. TABA Casas

32. UBÁ Casa na árvore

33. Lago

34. Entrada de serviço

35. Estacionamento interno

36. Acomodação para funcionários, infraestrutura e centro de treinamento

20171208_140715536_iOS.jpg

EDIFÍCIO HELENA ARLUZIA

Próximo projeto