LC Fashion Mall

SÃO CONRADO, RIO DE JANEIRO - RJ

FICHA TÉCNICA

Área construída

Conclusão

256m²

2017

PROJETO

Arquitetura

Passos Arquitetura

Thiago Passos, Mônica Valêncio, 

Acervo pessoal.

Equipe

Fotografia

Em 2015 a Livraria Cultura encomendou um projeto com um novo conceito para sua loja no shopping Fashion Mall do Rio de Janeiro.
Com uma planta triangular e a hipotenusa sendo a fachada, foi proposto que a ponta oposta do triângulo localizaria a área infantil, para manter as crianças no local mais seguro da loja. Essa proposta ia em contraponto com o que havia sido proposto nas lojas anteriores. Para a fachada, foi proposto que ela ficasse aberta durante o dia, permitindo uma visibilidade total da loja
para quem permeasse os corredores do shopping.

A paginação do piso em epóxi é um diferencial dessa loja: com várias cores diferentes, o único momento onde todas as cores convergiam era na área infantil: o centro do arco íris. O conceito é de que as crianças seriam o momento que une todos os conhecimentos, é o público que, futuramente, poderá se interessar por qualquer um dos demais assuntos da loja.
Conforme seguíamos com o piso para a extremidade da loja, as cores se espalhavam mais, seguindo como um elemento de orientação dos setores para a loja. Todas essas cores também
seguiram com a memória antiga das lojas da Livraria Cultura, uma vez que o piso sempre teve uma grande diversificação de tons.

1. área loja
2. caixa
3. área kids
4. administração
5. mall

Ouri-1.jpg

CASA OURIZONA

Próximo projeto